30% de déchets en moins dans votre poubelle, ça vous tente ?
La solution : le compost ??
Même en ville et sans jardin, vous pouvez transformer vos déchets en engrais !
Voici 3 manières de s’y mettre :
?? Le lombricomposteur.
De petits vers (adorables, promis) transformeront vos déchets en super-engrais. Discret et sans odeur, il est idéal pour les petites cuisines.
?? Le compostage fermentaire.
D’origine japonaise, ce système de compostage utilise des micro-organismes efficaces pour faire une fermentation anaérobie (sans oxygène).
Cette méthode permet de composter plus rapidement une plus large variété de déchets (viandes, produit laitier…).
???? Le compost partagé.
Si vous n’avez pas envie d’avoir de compost chez vous, de nombreuses villes proposent des bacs collectifs pour y déposer ses déchets organiques.
? Ce que l’on peut composter :
Épluchures de fruits et légumes, marc de café, sachet de thé, coquilles d’œufs…
? Ce qu’il faut éviter :
Viandes, poissons, produits laitiers… qui attirent les indésirables et les mauvaises odeurs.
