La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 92 81 22 16
logo Biocoop
Biocoop Digne les Bains
Mes courses en ligne

Nos actualités

331 actualité(s)

  • Déchets, changez de style !

    Le 20/12/2022

    Le gaspillage alimentaire et les emballages plastiques qui dévastent les mers, entre autres, ne sont pas une fatalité. Avec de la motivation et du bon sens, que l’on soit un particulier, une entreprise, une collectivité, chacun peut avancer sur le chemin du zéro déchet. Déjà engagé sur cette voie, le réseau Biocoop propose des solutions à qui veut le suivre.
    Lire la suite
  • Sobriété : faire mieux avec moins, c'est possible !

    Le 20/12/2022

    La sobriété, tout le monde en parle. Mais qui dit qu’elle provoque des réactions en chaîne, de l’alimentation au transport en passant par l’énergie, l’agriculture ou le lien social ? Loin de l’ébriété consumériste, elle promet un nouvel équilibre, et peut-être même… que du bonheur !
    Lire la suite
  • Non, la capitale de la moutarde n’est pas Montréal !

    À partir du 10/11/2022

    Les graines de moutarde viennent trop souvent du Canada. Mais la moutarde de Biocoop est, elle, bio, équitable et 100% origine France !
    Lire la suite
  • Paysans Associés : Histoires Durables

    Le 24/10/2022

    Au commencement d’une relation entre Biocoop et un groupement paysan qui devient sociétaire de la coopérative, il y a souvent une problématique agricole et l’idée que, collectivement, on n’ira pas forcément plus vite mais certainement plus loin que tout seul !
    Lire la suite
  • Engagement et activisme, même combat ?

    À partir du 07/10/2022

    Du voisin qui utilise des produits ménagers toxiques tout en triant ses déchets aux pétroliers « engagés pour la planète », tout le monde « s’engage » dans une
    démarche vertueuse : c’est « in ». In et confortable ? Agir ne serait-il pas plus adapté au vu de l’urgence écologique ?
    Lire la suite
  • Le mystère du goût

    À partir du 07/10/2022

    "Tous les goûts sont dans la nature" affirme un lieu commun. Pourtant, certains produits emportent davantage l'adhésion que d'autres. Le goût réside-t-il alors dans le palais ou dans l'aliment lui-même ? De quoi est-il le résultat ?
    Lire la suite